сначала п.с.

- Smartik, плиз, перенеси это в тему собрания!
сосед, возможно, получился "первый блин комом"... это касается второй очереди

сегодня было не первое собрание, но ВСЕ предыдущие заканчивались точно также, как сегодняшнее - БАЛАГАН!
оффтоп: второй дом 4 года строился?1. возможно фраза "унесет в кармане" звучала не корректно... изначально тариф составлялся жильцами первого дома. очень много вопросов возникало, когда говорили "работник получит з/п 1000 грн." (примерно). сразу вопросы/претензии "почему так много?". дальше объяснения "с этой з/п отчислят налоги и работник получит ...". оказывается люди не понимают, что жильцы дома работникам платят больше, чем сами работники получают "в карман". думаю поэтому Зампред перешел к озвучиванию з/п работников в формате "получил в карман"!
2.
оффтоп: я так понял Вы говорите о ФК "Респект Стройинвест"? навязал Вам ОСМД "закон" - не может быть по одному адресу и ОСМД, и ЖКС (например) или управляющая компания. ОСМД появилось раньше чем Ваша квартира - вступайте в уже существующее ОСМД.
3. тариф может составить только тот, у кого на балансе дом! был бы это ЖКС - Вас бы не спросили какой тариф поставить... сегодня Вам были предложены варианты и Вы могли выбрать. тариф берется не из головы - там много составляющих. думаю если Вы захотите, то Правление Вам даст полную калькуляцию тарифа.
4. и 5. сначала вникните сами в составляющие тарифа... потом предлагайте варианты! первый дом это прошел... изначально предлагалось 3+ грн. -> сошлись на 2 грн. -> потом осознано(!) повысили до 2,5 грн.
п.с. см. в начале..
п.п.с. сегодня, поскольку в первый раз, второй дом пришел в большинстве. это было и на первых собраниях первого дома

конечно же каждый думает, что он умнее своего соседа

никто не прислушался (ну или мало кто прислушался) к мнению первого дома, которые прошли УК "Уют и Комфорт" (с их обслуживание дома, с их "охраной", с их счетами каждый месяц), которые попробовали, что такое ОСМД (думаю подавляющее большинство одобряет работу нашего Правления), которые говорили, что круглосуточные дежурные/охрана никакой пользы дому не принесут... никто не понимает, что ни у кого не будет материальной ответственности за проишествия в доме... произойдет воровство - будет расплачиваться ОСМД за свой счет (читай - все жильцы) или сами жильцы, заинтересованные в скореешем устранении неполадок... будут сломаны лифты - будет их ремонтироовать ОСМД за свой счет (читай - за счет всех жильцов)... будет "нагажено" в подъездах - будут работники ОСМД убирать все это за чет кого? правильно! за счет всех жильцов. НО!!!!!!! второй дом думает, что он "умнее"..............